100 RESEP KUE KERING Enak dan Sederhana 2020

Lebaran adalah hari raya umat Islam di seluruh dunia yang diperingat tiap tahunnya, banyak diantara kita mempunyai memori yang indah di hari raya ini dan banyak sekali yang harus diceritakan karena dimoment lebaran pasti kumpul dengan keluarga baik yang jauh maupun yang dekat.



Pada saat kumpul dengan keluarga tercinta disitu lah kita saling memaafkan satu sama lain karena mungkin dalam 1 tahun lamanya kadang kala kita melakukan kesalahan yang disengaja maupun yang tidak kita sengaja satu sama lainnya, oleh sebab itu di bulan yang suci ini di lebaran tahun ini marilah kita semua mengintropeksi diri dan menyiapkan hati untuk menyambut lebaran dengan hati yang bersih dan saling memaafkan.

Setiap lebaran pasti tidak jauh dari penyajian kue dan makanan, dan disini saya akan bagikan 1000 resep kue kering lebaran yang bisa anda lihat sebagai acuan bila anda ingin membuat kue lebaran, mungkin resep ini bisa membantu anda untuk membuat kue kering lebaran yang sederhana :

FRUIT PIE

Dibandingakn dengan aneka resep kue kering lainnya, fruit pie atau pie buah ini memang yang paling beda. Biasanya kan disimpan di toples kue kering, nah kalau yang ini lebih nikmat kalau disimpan di kondisi dingin. Karena menggunakan buah segar sehingga lebih fresh dan lezat. Cara membuat kue fruit pie ini tidak beda dengan jenis pie lainnya. Tinggal membuat kulit pie yang diisi dengan fruit sesuai selera.



Satu lagi cemilan enak buat keluarga,,,pie ini enak bangett ya bundaa,,,kulitnya renyah banget dan aroma butternya wangiiii bangettt di tambah rasa vla yang sangat creamy dan lembuttt,,,sangatttt memanjakan lidah penikmatnyaaaa,,,sangat cocok buat teman minum teh di kalaa sore hariii,,,aduhh pokoknya enak deh bunda,,,daripada hanya membayangkan yukkk ahh di buattt di jamin dehh gak cukup klo cuman makan satu karena pasti ketagihannn,,,heheheheeee,,, resep di bawah yaaa bundaaa.

Source : Tintin Rayner
Rebake : Bunda Geo

Kulit Pie
150 Butter saya pakai Anchor
1 sdm penuh Gula Halus
2 btr Kuning Telur uk besar
250 gr Tepung Segitiga/All Purpose

Custard Vla
500 cc Susu Cair
85 gr Gula Pasir-atau sesuai selera
50 gr Tepung Custard
2 butir Kuning Telur
1 sdt Vanilla/Rhum
1 sdm Butter
sejumput garam

Langkah Kulit pie:
1.Campur terigu,gula,butter aduk dengan sendok kayu/pisau pastry sampai berbulir,tambahkan kuning telur,aduk rata
2. Bulat2kan adonan,lalu cetak dalam cetakan pie yang sudah dioles,tusuk garpu dasar pie supaya tidak menggelembung
3.Panggang suhu 170 derajat sampai keemasan

Langkah Vla
1.Larutkan custard powder dengan susu cair,aduk rata tambahkan Garam+gula
2.Panaskan sambil terus diaduk sampai mulai berbuih
3.Ambil 1/3 bagian cairan tuang ke wadah lain,tambahkan kuning telur,aduk rata lalu masukkan kembali ke adonan nomer 2 ,aduk sampai kental+meletup2
3.Matikan api,masukkan vanilla/rhum,tambahkan butter,aduk rata
4.Boleh ditutup plastik sampai saatnya digunakan

Selamat mencoba bunda
Happy Baking,, Love Family
KUE KACANG

Kue ini biasanya berbentuk bulan sabit, bundar ataupun bentuk hati. Jaman kita kecil pasti sering menemukan resep kue kering kacang ini sebagai sajian istimewa saat hari raya keagamaan.

BAHAN - BAHAN
  • Terigu 1000gr (me segitiga biru)
  • 500 gr Kacang tanah
  • 500 gr Gula halus
  • Minyak goreng secukup nya
  • Wijen secukup nya
  • 1 sdm Garem halus
  • Kuning telor n sedikit minyak utk olesan

CARA MEMBUAT
  • Sangrai kacang tanah,lalu kupas kulit y kemudian haluskan
  • Ayak tepung terigu n gula halus aduk rata
  • Kemudian masukkan kacang yg udah di haluskan
  • Kemudian aduk lagi hingga rata sambil tambahkan minyak sedikit demi sedikit nyampe di rasa cukup n adonan bisa di bentuk
  • Bentuk adonan menggunakan cetakan,lalu oles dengan kuning telur yg di campur sedikit minyak,kemudian taburi wijen
  • Panggang dengan api sedang hingga matang
  • Setelah matang angkat dan biarkan dlm suhu ruangan sblm di kemas
SAGU KEJU

Kue ini terbuat dari tepung sagu ini memang menjadi ciri khas lebaran sudah sejak lama. bahkan mungkin saat kita masih kecil kita juga termasuk penggemar kue sagu keju ini. Perpaduan tekstur garing dan renyah di luar tetapi lembut dna lumer di mulut saat kita mengunyahnya.

BAHAN - BAHAN
  • 400 gr tepung sagu
  • 200 gr blue band c&c
  • 2 sdm ssu bbuk dancow
  • 150 gr gula halus
  • 2 kuning telor
  • 65 ml Santan kara
  • 100 gr keju chedar parut
  • 2 lb daun pandan
CARA MEMBUAT
  • Shangrai tp sagu dan daun pandan biarkan dingin.
  • Mix gula dan margarin sampai putih mengembang,msukan kuning telor mix rata, msukan santan mix rata mtikan
  • Msukan keju parut aduk pakek spatula, kemudian tp sagu dan ssu bbuk aduk2 sampai rata..
  • Msukan adonan ke plastik segitiga, msukan spuit ke plastik segitiga potong ujungnya, trus msukan adonan nya trus cetak, diloyang
  • Pangang dg suhu 150 c dg api atas bawah selama 25-30 mnit tergantung oven masing2
  • Angkat dan dinginkan bru msukan ke toples


loading...