PUDING COKLAT, Bahan dan Cara Membuatnya
Haiiii Bunda,,salam dapur, postingan kali ini bertema Puding. salah satu hidangan penutup ini biasanya menjadi favorit kebanyakan orang. Texturenya yang lembut sehingga dapat memanjakan lidah penikmatnya,,puding dapat menyegarkan tenggorokan karena biasanya di sajikan dingin dan di nikmati kala cuaca panas, selain itu puding juga dapat membuat kenyang lebih lama dan bisa memperlancar pencernaan karena kaya akan serat.
Hidangan penutup ini bisa di kreasikan dengan berbagai macam kue dan buah. pada kue, puding biasanya di sandingkan dengan pie dan cake, sedangkan untuk buah - buahan berbagai macam buah dapat di kreasikan bersama puding dari buah segar hingga buah kalengpun bisa. Kali ini saya mencoba mengkreasikan puding dengan cream cheese sebagai toppingnya. Awalnya hanya coba - coba saja namun setelah jadi rasanya enak juga,,perpaduan susu, santan, coklat dan cream cheese membuat puding ini kaya akan rasa, ada rasa manis,asin dan legit :)
Bagi yang ingin mencoba saya sertakan resepnya ya bunda, semoga bermanfaat ;)
CREAM CHEESE CHOCOLATE PUDING
By : Bunda Geo
Bahan Puding Coklat
- 1 bks agar-agar coklat
- 200 ml santan cair
- 400 ml susu cair
- 20 gr coklat bubuk
- 75 gr gula pasir
- 20 gr cream chesee suhu ruang
- 1 sdt essens coklat
- 1 sdt vanili bubuk
- Sejumput garam
- Cherry merah (Optional)
Cara Membuat
1. Campur agar - agar, santan, susu cair, gula, cream cheese dan coklat bubuk jadi satu,,aduk - aduk sebentar agar tidak ada gumpalan kemudain masak dengan api sedang hingga mendidih angkat dan biarkan hangat. tahap ini supaya hasilnya bagus ada baikkan larutan agar - agar ini di saring supaya hasilnya mulus dan tidak ada gumpalan.
2. Setelah hangat masukkan dalam cetakan, isi setengah bagian saja. Masukkan ke dalam lemari es dan biarkan mengeras untuk kemudian di berikan topping di atasnya setelah di berikan cream cheesenya
Bahan Cream Cheese
By Tintin Rayner
- 250 gr cream chesee suhu ruang
- 100 gr unsalted butter
- 150 gr whip cream bubuk + 300 ml air es
Cara Membuat
1. Kocok cream cheese dan butter hingga lembut, sisihkan (pastikan cream chesee dalam suhu ruang baru di kocok bersama butter untuk menghasilkan campuran yang lembut dan creamy)
2. campurkan whip cream bubuk dan air es, jika suka manis bisa di tambahkan 2 sdm susu kental manis kocok dengan mixer hingga mengembang dan kaku kurang lebih 7 menit.
3. Masukkan kocokan whip cream tadi ke dalam campuran cream cheese dan butter tadi, aduk - aduk sebentar kemudian kocok lagi dengan mixer kecepatan rendah hingga tercampur rata.
4. Ambil campuran cream cheese dan whip cream tadi dan masukkan ke dalam piping bag dan semprotkan ke atas puding coklat tadi yang sudah mengeras.
5. Beri tambahan cherry merah di atasnya untuk mempercantik tampilan
Ready to served cold :)
Selamat Mencoba Bunda
Happy Baking, Love Family
Blessing
Bunda Geo
Hidangan penutup ini bisa di kreasikan dengan berbagai macam kue dan buah. pada kue, puding biasanya di sandingkan dengan pie dan cake, sedangkan untuk buah - buahan berbagai macam buah dapat di kreasikan bersama puding dari buah segar hingga buah kalengpun bisa. Kali ini saya mencoba mengkreasikan puding dengan cream cheese sebagai toppingnya. Awalnya hanya coba - coba saja namun setelah jadi rasanya enak juga,,perpaduan susu, santan, coklat dan cream cheese membuat puding ini kaya akan rasa, ada rasa manis,asin dan legit :)
Bagi yang ingin mencoba saya sertakan resepnya ya bunda, semoga bermanfaat ;)
CREAM CHEESE CHOCOLATE PUDING
By : Bunda Geo
Bahan Puding Coklat
- 1 bks agar-agar coklat
- 200 ml santan cair
- 400 ml susu cair
- 20 gr coklat bubuk
- 75 gr gula pasir
- 20 gr cream chesee suhu ruang
- 1 sdt essens coklat
- 1 sdt vanili bubuk
- Sejumput garam
- Cherry merah (Optional)
Cara Membuat
1. Campur agar - agar, santan, susu cair, gula, cream cheese dan coklat bubuk jadi satu,,aduk - aduk sebentar agar tidak ada gumpalan kemudain masak dengan api sedang hingga mendidih angkat dan biarkan hangat. tahap ini supaya hasilnya bagus ada baikkan larutan agar - agar ini di saring supaya hasilnya mulus dan tidak ada gumpalan.
2. Setelah hangat masukkan dalam cetakan, isi setengah bagian saja. Masukkan ke dalam lemari es dan biarkan mengeras untuk kemudian di berikan topping di atasnya setelah di berikan cream cheesenya
Bahan Cream Cheese
By Tintin Rayner
- 250 gr cream chesee suhu ruang
- 100 gr unsalted butter
- 150 gr whip cream bubuk + 300 ml air es
Cara Membuat
1. Kocok cream cheese dan butter hingga lembut, sisihkan (pastikan cream chesee dalam suhu ruang baru di kocok bersama butter untuk menghasilkan campuran yang lembut dan creamy)
2. campurkan whip cream bubuk dan air es, jika suka manis bisa di tambahkan 2 sdm susu kental manis kocok dengan mixer hingga mengembang dan kaku kurang lebih 7 menit.
3. Masukkan kocokan whip cream tadi ke dalam campuran cream cheese dan butter tadi, aduk - aduk sebentar kemudian kocok lagi dengan mixer kecepatan rendah hingga tercampur rata.
4. Ambil campuran cream cheese dan whip cream tadi dan masukkan ke dalam piping bag dan semprotkan ke atas puding coklat tadi yang sudah mengeras.
5. Beri tambahan cherry merah di atasnya untuk mempercantik tampilan
Ready to served cold :)
Selamat Mencoba Bunda
Happy Baking, Love Family
Blessing
Bunda Geo
loading...